注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

蓝炬星集成灶教您巧分辨风压和排风量  

2016-05-06 17:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再购买集成灶得时候,我们常常会听到两个概念:风压和排风量。很多集成灶消费者都会混淆这2个概念,现在蓝炬星集成灶小编就跟大家讲解一下这2个概念的区别。

  集成灶风压和风量是两回事

  什么集成灶风压?

  风压指的是集成灶的排风量达到7立方米每分钟的时候所产生的静压值,这个值国家规定的标准是不得小于80PA。一般来说,大多数集成灶都能超过这个标准。

  那么,风压到底有什么用?风压最大的作用就是用来防止油烟倒灌的,如果家里厨房的排烟管比较长,离公共排烟道比较远,这个时候就得考虑一下风压了,尽量选择风压稍微大点集成灶,否则在做饭的高峰期,有可能发生油烟回流的现象。

  如果集成灶离公共排烟道比较距离比较短,那么就完全不用考虑风压这个参数,千万莫要被商家给忽悠了!

  风压与排风量之间存在关联性

  什么是集成灶的排风量?

  排风量指的是集成灶静雅值为0的时候单位时间的排风量,国家规定上市集成灶必须达到15立方米每分钟,一般厂家的产品都能超过这个标准。那么,集成灶的风压跟排风量之间有没有关联性呢?

蓝炬星集成灶教您巧分辨风压和排风量 - 蓝炬星集成灶 - 蓝炬星集成灶

 

  我们都知道,如果把集成灶的净烟功能分开来看的话,应该有两个大块,一个是“吸”,一个是“排”,“吸”就是把灶台所产生的油烟吸到集成灶的烟腔中,“排”就是吧烟腔里的油烟通过排烟管送到公共排烟管道中去。

  吸油烟能力的强弱就是要看集成灶能在灶面产生油烟的区域能产生多大的负压区域,也就是说要看排风量有多大,而排出去的效率怎么样,得看风压的大小。

  理论上来讲,在涡轮跟内腔设计合理的情况下,一般排风量越大的集成灶,风压也就越大。所以从某种意义上说,这两者是相辅相成的,不应分开来看。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017