注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

新版《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》将实施  

2016-05-06 17:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大多数消费者在购买集成灶时,主要考虑产品的价格、品牌、火力大小和安全性能,几乎都会忽略燃气灶的热效率。此次能效标准的实施也提醒了消费者在选购集成灶时,除了考虑安装美观等因素外,应更加注重环保灶产品的节能性,以大幅的节省能源和家庭开支。现在国家将实施新版《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》。

  由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会联合批准发布的 《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》(GB 30720-2014),于4月1日起正式实施。该标准分别对大气式灶和红外线灶进行了能效规定,并考虑了多火眼灶具以及大气———红外复合型灶具的能效等级确定。《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》是我国五金制品行业继燃气热水器后第二个实施能效标准的产品。该标准将燃气灶的热效率定为3级,其中,达到一、二级能效的产品为节能产品; 大气式台式、嵌入式和集成燃气灶的最低能效必须要达到58%、55%和53%;红外式台式、嵌入式和集成燃气灶的最低能效必须要达到60%、57%和55%。

新版《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》将实施 - 蓝炬星集成灶 - 蓝炬星集成灶

 

  新版《燃气灶能效标准》的实施对集成灶市场起到净化作用。新版《燃气灶能效标准》 的实施, 除了能节约大量能源、带来可观的经济和社会效益外,它对行业先进技术和产品的推广以及市场净化、优胜劣汰的推进也是非常重要的。我国对燃气灶具实施生产许可证制度, 获证企业有600—700家,而即将实施的能效标准, 设置了一个硬性指标,通过多层次有效监管, 有望加大对市场不规范行为的清理力度,从而提高优质产品的市场集中度。该标准的发布和实施,将会大力促进我国家用集成灶具节能产品的技术发展和创新, 从而推动我国燃气行业的资源节约和生态优化的可持续发展。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017