注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

蓝炬星集成灶:最糟糕的7种说话方式  

2016-04-14 17:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蓝炬星集成灶帮扶政策中除了培训集成灶相关知识以外,还会培训集成灶员工销售技巧,现在蓝炬星集成灶小编给大家总结了最糟糕的7种说话方式。

  1过多地使用语气词

  “那个”这样的语气词常常出现在说话中,“嗯”“呃”等也屡见不鲜。在工作场合说话时,人们往往把这些语气词加进句子,因为害怕“无声停顿”让他们失去听众。事实正好相反。

  过度使用语气词的人会迅速失去听众,而在说话过程中停顿得当,可以吸引听众的注意力。过多的使用语气词会带来句式的“慵懒”,显得过于啰嗦,会使听的人觉得烦恼。

  2语速太快

  很多人在紧张的时候,怕不一下子说完,便会忘记说什么,因此说话速度会不自觉的加快。其实语速太快,对陈述不利,让人听了下句,忘了上句,还有可能造成说话人说话逻辑混乱,以致说不清楚。

  说话太快往往会“含糊、急促、接不上气”。为了避免出现这种情况,建议在说话前吸一口气,这个简单的动作可以帮助说话者放慢语速。

t01445db6950612cf39.jpg

  3声音太小

  拥有好声音,是成就好口才非常重要的一部分,这就是为什么口才就是生产力四好训练中,好声音排在第一位的原因。明快清脆、圆浑清亮是声音美的基本特征。

  声音太小,像是在自言自语,要听清楚困难,很少人想要认真听你说。说话时想要保持合适的音量,最好的办法是吸足气。

  4声音沙哑

  还是声音美的问题,很多女性朋友都存在声音沙哑的问题,这是由于说话时,喉咙的气流中断所导致。

  说话前吸足气可以避免声音沙哑,最好录下自己说话的声音,这样更容易辨别,你在什么情况下可能声音沙哑。

  5声音在句子结尾处变弱

  注意到有人说到句子的结尾处时声音变小吗?那可能意味着,听众听不到重要的词语,无法完整理解演讲者的意思。让你的声音得到足够的支撑,要让别人听到你要表达的所有东西。

  无法让人完全理解的说话是无效的,因此找出原因,对症下药。若是因为不够自信,那么请自信。若是因为气息不够足,那么请将你的话语分段说。

  6用升调说话

  这个问题在女性中较为普遍,用升调说话会让听众觉得说话者不自信。习惯用升调说话的人应该录下自己的声音,努力纠正。

  7语调单调

  没有什么比语调单调更让听众感到乏味了。我们想从说话者的声音里听出热情和自信,这并不意味着,在说话过程中,变换高音和低音最重要,但你最好让语调有一些变化。多用富有感情色彩的短语会有帮助。

  蓝炬星集成灶总结:说话是一门艺术,掌握好的说话技巧,集成灶销售中可以省一半力。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017