注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云背后女人力量大,女性主导家庭消费权  

2016-03-11 16:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3.8妇女节的硝烟刚过,阿里“娘娘节”、京东“蝴蝶节”“美妆节”等纷纷进入斗争,蓝炬星集成灶感叹,马云背后女人力量大。

  《北京日报》分析认为,与其说3·8促销瞄准的是女人的购买力,倒不如说是看上了女性在家庭消费中的话语权。

  度最新发布的女性消费大数据报告显示,在美国,有85%的家庭购买决策由女性决定或影响,这一数字在中国是75%。同美国一样,其中50%的男性产品也由女性购买,在我国,“她”经济的比重不断增加,市场潜力巨大。

  报告显示,占据我国网民46%比例的女性贡献了O2O消费中的62%,我国O2O生活服务消费趋势呈现明显的性别倒置现象,女性在O2O生活服务消费的上升幅度明显高于男性。在2015年消费率最高的三大品类:电影+美食、电影+酒店、KTV+美食组合中,女性消费占比均高于男性。

res01_attpic_brief.jpg

  “我愿意在手机上花多一点时间选选餐厅、选择吃什么、比比价格,看看下面的评论哪家服务更好,哪家菜品有什么特色,或者有时候决定好了告诉老公去团购优惠券。”在电台上班的徐丽说。

  中国电子商务研究中心监测数据显示,截至2015年底,中国女性网购者的数量已增长到1.8亿,是2010年的两倍有余。

  女性网购者平均每天花4.17小时上网,而中国全体网民平均每天的上网时间为3.74小时。

  蓝炬星集成灶总结:女性能顶半边天,但是却顶了消费的大半边天。今年的3.8节显示,成灶企业应当重视女性消费市场。

二维码2.jpg

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017