注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

【装修指南】厨房摆放风水禁忌  

2016-02-29 16:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  厨房的一大组成部分就是橱柜,橱柜不仅仅需要漂亮,摆放有一些要求,不然会影响厨房风水。现在蓝炬星集成灶小编就跟大家讲解一下厨房摆放的禁忌。

  一、厨房风水之厨房的空间布局

  一字型整体橱柜

  在整体的布局上,以厨房门的门口为站面,面对着的厨房内部应以“左高右低、后高前低”的标准来对空间内的厨房电器以及壁柜进行摆放。同时,还要注意左位是青龙位,掌控财气;后位是玄武位,主掌健康,因此灶台这类物品应尽量摆放在左位或后位,以便给家中带来财富和健康。至于整体橱柜或消毒柜、抽油烟机等也应相应摆放在灶台周围,这样才是有利于厨房风水布局的设计。所以针对橱柜的布局,可以选购L型设计的整体橱柜,以及U字型设计的整体橱柜。

  二、厨房风水之如何选购橱柜

  L型整体橱柜

  整体橱柜的颜色也颇为讲究,以配合主人的本命五行为宜。那么,我们应该如何选购橱柜呢?

印象.jpg

  五行属木,则食神为火,所以橱柜门板颜色应选用橘红色或红色;五行属土,则食神为金,要选用银白色或金色橱柜;五行属火,则食神属土,整体橱柜应选购黄色或咖啡色的;五行属金,则食神属水,选购蓝色或黑色的整体橱柜为宜;五行属水,则食神属木,应选购绿色的整体橱柜。依据主人的本命五行得出食神的五行颜色,再选择出最适合自己家中的橱柜颜色。

  三、厨房风水之厨具的放置

  简约风格橱柜

  整体橱柜、消毒碗柜、抽油烟机等的放置都涉及一些风水知识。整体橱柜是厨房中最重要的设备,它包含了燃气灶,这是唯一会产生明火的电器,不易对着门、窗,或是靠窗放置,也不宜放置在靠近洗手间的一侧墙壁。另外,灶台摆放的位置还不宜正对走道。如果要将“灶君”的神位摆在厨房,还需注意不要让厨盆洗菜盆、灶台靠近“灶君”神位,且“灶君”神位要安置在高于灶台的位置。

  四、厨房风水之厨房门的设计

  厨房是烹饪菜肴的地方,因此经常油烟四起,为了避免厨房产生的油烟进入室内,我们最好不要将厨房设计成敞开式的结构。且厨房是聚集生养之气的地方,宜聚气不易散气。俗话说“开门见灶,钱财多耗”,厨房门在设计时不宜正对家中的大门,如果恰好正对,唯一的办法就是修改门的朝向。

  蓝炬星集成灶点评:厨房风水也需要好好注意。

二维码2.jpg

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017