注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

现代厨房四大痛点以及集成灶优缺点  

2016-01-06 13:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的房子大都是小户型房子,因此现代厨房设计就变得很重要。现代厨房设计要根据用户使用厨房情况来设计。蓝炬星集成灶跟大家总结了现代厨房设计四大痛点以及集成灶优缺点。大家可以对照下,看看自己的厨房有没有这四大问题。

  痛点1

  没时间下厨

  没 时间下厨是中国都市人的通病。据有关调查得橱柜知在平时工作日,受访者平均花费少于30分钟的时间做一顿饭,其中有3.5%的人只需要15分钟就能准备好 一顿饭;而在周末,人们平均要花上45分钟做一顿饭。没有精力、没有时间、时间有限、家庭成员工作日程安排不同,是影响家庭一起做饭和用餐的关键原因。

  尽 管如此,5座城市愿意在家烹饪的比例分别都超过72%,最高可达82%。其中,仅有31%的家庭是出于省钱原因而更多地在家做饭;60.3%出于健康原 因;47.2%出于食品安全的考虑。77%的受访者表示,享受在家烹饪,其中44%的受访者将烹饪看成是日常用于舒压的好方法。36%认为,在家烹饪和用 餐能有效地将家人聚集到一起,促进感情的增长。

  痛点2

  厨房太拥挤

  调查指出,中国家庭平均拥有2个 砧板、3把菜刀、4口锅、4个小家电、8个调味罐、11套餐具。但由于厨房空间小,如何合理地安排所有厨房用具、小家电,以及各种食材,如何合理利用空 间、让烹饪变得更有效率,成为难题。仅有64.4%的受访者对厨房整洁程度表示基本满意,他们认为理想的厨房应该是整洁的(38%),空间利用得当的 (37%),东西合理安放的(32%),同时是按照自己想法设计的(23%)。

40.jpg

  痛点3

  想和家人一起烹饪

  70% 的受访家庭重视让家人参与和烹饪与食物相关的家庭活动。45%的受访者会让家人一起去购买食材,36%的受访者会和家人一起计划购物清单,而35%的受访 者会让家人选择他们每餐的菜谱。有47%的受访家庭会让家人一起布置餐桌,当家里有3个以上的家人时,这个比例会提高到54%。58%的受访家庭认为,让 家人参与到与烹饪或食物相关的家庭活动,可以增强亲密关系。在受访者中有55%的父亲觉得烹饪是一项生活技能。

  痛点4

  厨房不够美观

  调 查指出,中国都市人也越来越追求绿色生活,绿色的植物会让厨房变得美观,且充满生命力。有绿植的家庭占比超过80%,除了较为普遍的花和绿植(68%)以 外,不少中国家庭也开始种植一些可用于烹饪的新鲜食材,例如调味类植物(27%)、蔬菜(21%)、水果(15%)等。

  集成灶打破传统厨房的四大痛点

  相 信大多数家庭都会这些中国式厨房诟病而烦恼,然而随着现代科技的发展,这些当下最流行的科技也运用到了厨房电器中,比如集成灶。集成灶集成了灶具、油烟 机、消毒柜、烤箱和橱柜于一体,改变了逼仄的厨房空间,更为重要的满足了现代人对环保健康厨房环境的追求。由于集成灶采用的自动自动检测漏气漏电的装置系 统,保证了厨房电器的安全。

  那么面对这些痛点,应该如何进行解决呢?

  推荐大家使用蓝炬星集成灶。集成灶节省空间,解决房间太拥挤问题,让厨房有足够空间容纳您和家人一起烹饪。而且造型美观大方,同时解决您厨房设计中的4大痛点,让您更好享受和家人一起的快乐厨房时间。

蓝炬星.jpg

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017