注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

古董月饼十年未坏 环保集成灶清洗注意保养更神奇  

2015-09-22 17:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,一位市民家中那枚放了十年都没有坏掉的月饼,引发了大家对食品防腐剂的感慨,食品尚且要防腐,我们厨房的环保集成灶亦需要我们的细心呵护,很多人买回家后因为不懂得集成灶清洗保养,导致集成灶很快就失去了原有的光彩。


古董月饼十年未坏 环保集成灶清洗注意保养更神奇.jpg


古董月饼十年未坏 环保集成灶清洗注意保养更神奇


  今天,蓝炬星就来与您分享环保集成灶的清洁秘籍。


  1、清洁集成灶前必须要切断燃气阀门,且燃气灶已经冷却。清洁过程中,严禁拆开燃气灶的安全装置和气密性部件,以避免破坏集成灶安保系统和密封系统,影响集成灶的使用。

 

  2、清洁集成灶的锅架:用柔软的毛刷清除燃烧器底座表面、点火针及热电偶保护针表面的污物。避免使用钢丝绒或刀子等清除燃烧器上残留的顽固污渍,否则的话,可能会破坏点火针和热电偶熄火保护针,从而导致集成环保灶的安全装置发生故障或部件的表面受到磨损,直接影响了集成灶的使用寿命。


  3、清洁集成灶的表面:用柔软的纱布和肥皂水(或专用清洁剂)来清洗、保养台面。勿用去污粉或钢丝绒清洁台面,这样会导致不锈钢表面产生划痕,影响灶具的美观。


古董月饼十年未坏 环保集成灶清洗注意保养更神奇.jpg


古董月饼十年未坏 环保集成灶清洗注意保养更神奇


  4、清洁吸油烟通道:集成灶经过长时间的使用后,吸油烟通道表面上会产生积累大量污垢,一定要隔一段时间就对吸油烟通道进行清洁。清洁吸油烟通道,要使用适宜除油剂来清洁。先启动油烟机的低速档,然后喷洒除油剂,使其吸入油烟通道,污垢便会被吸入的除油剂分解后流入接油盘。


  5、清洁燃烧器火盖的火孔:在使用过程中,如果发现火焰参差不齐或个别火孔没有火焰时,那肯定是出现火盖堵塞的情况了。出现这样的情况,就要及时对火盖的火孔进行疏通清理。待燃烧器冷却后,及时取下火盖,用钢针清除火孔内的污物和积碳。切记不要用较硬的物体擦拭燃烧器表面,这样会造成黑色表面釉质无法修复的损坏。


  6、清洁集成灶消毒柜内部:及时擦干底盘上的积水和食物架上的污物,定期对消毒柜进行维护。


  7、每隔1-3个月必须清理一次积油盒内的废油,以免废油过满导致溢出。


  环保集成灶,吸尽油烟,呵护在厨房里的我们,我们也要对她好一点,集成灶清洗和保养是何等重要,才能让她一直漂亮还经久耐用。

古董月饼十年未坏 环保集成灶清洗注意保养更神奇.jpg

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017