注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝炬星集成灶

蓝炬星集成灶是财富人生的黄金搭档品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

倡导绿色厨房 关爱女性健康  

2014-11-03 14:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色低碳环保一直以来都是人民所关注的话题,环保灶的话题近期也引起广泛关注。专家认为,从人体健康考虑着想,必须加强厨房油烟污染的防范,合理油烟排放。净化厨房环境,除了需要自身必要的清洁,更重要的是厨房产品的良好性能,以及更多相关的细节,来保证厨房环境不受污染。
   
据室内环境监测中心的研究表明,厨房是家庭中空气污染最严重的空间,其污染源一是从煤气或液化气等炊火源中释放出的一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物等有害气体;二是烹饪菜肴时所产生的大量油烟。依数据表明,厨房环境污染早已成为危害女性健康的重要问题,有超过百分之六十的女性长期接触厨房油烟。这就说明了我国大多数女性不吸烟,但是仍有不少女性患得肺癌的主要原因之一,所以厨房环境不可忽视。
   
上海的专家在对上海市600多例女性肺癌作病例对照研究时也发现,女性肺癌的诱发因素除吸烟外,与厨房小环境的空气污染有密切关系,发生肺癌危险性随每周烹调菜肴的数量、烹调时受刺激的频度以及厨房内烟雾程度的增加而上升,厨房油烟已经严重威胁人们健康。
   
温馨4个小技巧减少厨房油烟 
 
1:招改变急火炒菜的烹饪习惯。不要让油温过热,油温不要超过200(以油锅冒烟为极限),这样不仅能减轻油烟综合征,下锅菜中的维生素也能得到有效保存。 
 
2:最好不用反复烹炸的油。反复加热的食用油,如多次用来炸食品的食油,不仅本身含有致癌物质,它所产生的油烟含致癌物也更多,危害更大。 
 
3:一定要做好厨房的通风换气。厨房要经常保持自然通风,同时还要安装性能、效果较好的抽油烟机。在烹饪过程中,要始终打开抽油烟机,炒完菜10分钟后再关抽油烟机。 
 
4:尽量用蒸、煮、炒等烹饪手段。这样既可减少食用油的用量,还可减少对食物营养成分的破坏。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018